Narasi Kripto Minggu Ini (9 Juni 2024)

narasi kripto

Rekap Pasar Bitcoin: Minggu yang Volatil dengan Arus Bullish di Bawah Permukaan

Minggu ini di pasar aset kripto didominasi oleh koreksi harga yang signifikan pada tanggal 7 Juni. Sebelum peristiwa ini, Bitcoin (BTC) menikmati minggu yang positif, naik dari $68.000 menjadi $71.600. Namun, kisaran harga ini secara historis terbukti resisten terhadap kenaikan lebih lanjut, dan kali ini tidak berbeda.

Pada tanggal 7 Juni, pasar mengalami penurunan harga 15 menit yang tiba-tiba dan brutal tanpa katalis yang jelas. Bitcoin kehilangan 3% nilainya (diukur dengan wick di grafik harga), Ethereum turun sekitar 4%, dan altcoin menanggung beban tekanan jual, dengan indeks TOTAL3 turun tajam sebesar 7%. Memecoin seperti $PEPE dan $WIF bahkan mengalami penurunan yang lebih curam, mencapai titik terendah 20% kerugian.

Pergerakan harga ini memicu likuidasi posisi long diperkirakan senilai $400 juta, sementara lebih dari $1,5 miliar total open interest altcoin lenyap. Peristiwa ini, ditambah dengan grafik baru-baru ini yang menyoroti kesulitan untuk mengungguli Bitcoin, telah berkontribusi pada sentimen pasar yang negatif. Banyak trader, kemungkinan besar berinvestasi besar dalam altcoin, dapat dimengerti merasa khawatir meskipun Bitcoin berada di dekat titik tertingginya sepanjang masa.

Terlepas dari volatilitas baru-baru ini, ada indikator positif yang perlu dipertimbangkan. Bitcoin telah menarik investasi institusi yang signifikan minggu ini, dengan sekitar $1,8 miliar masuk tercatat selama periode lima hari. Ini, bersama dengan grafik harga Bitcoin yang kuat, menunjukkan prospek jangka panjang yang berpotensi bullish. Meskipun beberapa fluktuasi harga jangka pendek mungkin terjadi, tren keseluruhan untuk Bitcoin mungkin tetap positif dalam beberapa minggu dan bulan mendatang.

Ekosistem Bitcoin Kembali Menjadi Sorotan

Tulisan selengkapnya tersedia untuk Member RR. Silakan login (jika sudah punya akun), atau daftar (jika belum memiliki akun)!
Login Join Now
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Picture of Musa Andy

Musa Andy

Seorang investor kripto yang hobi menonton drama kripto

Artikel Lainnya :